b5e5c8df

Задорожный Александр & Близнецов Дмитрий - Скайт Уорнер 8 (Проклятое Созвездие)



АЛЕКСАНДР ЗАДОРОЖНЫЙ
ДМИТРИЙ БЛИЗНЕЦОВ
ПРОКЛЯТОЕ СОЗВЕЗДИЕ
Созвездие Энвантинент, на одной из планет которого находится заброшенная имперская лаборатория по производству супероружия, интересует, наверное, всех, кроме крутых парней, в недавнем прошлом космических пиратов Скайта Уорнера и Дерека Улиткинса. Они завязали и в сомнительных мероприятиях стараются не участвовать.

Однако именно им вместе с медвежатником Пьером Хилдретом, за которым гоняются спецслужбы, мафия и полиция, и загадочным молодым аристократом с непроизносимым именем Лусперрандор Инэксхоблуст-Эбл выпадает отправиться в это проклятое место. Буквально к звездам “через тернии”: бластерные вспышки, засады, слежку, покушения и преследования. Ведь от результата этой экспедиции зависят как минимум итоги выборов мэра Плобитауна, столицы Союза Свободных Планет, а как максимум — будущее правящей династии космической Империи.
Часть первая
ПЛОБОЙ
Глава 1
ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ ДОРОГИ
Звездная пыль. Черный, ледяной вакуум космоса. Мерцание далеких звезд и крошечные шарики планет, подернутые голубоватой дымкой атмосфер. Все словно неподвижно замерло в ледяной безжизненной пустоте.

Кажется, ничто не может нарушить вселенский покой, незыблемо охраняемый высшими законами мироздания. Но вот из глубины черного мрака, усыпанного мириадами сверкающих жемчужин, появляется какая-то точка, которая стремительно приближается.

Она растет и через мгновение превращается в прекрасный космический корабль, гордо бороздящий просторы вселенной. На его бортах ярко горят огни иллюминаторов.

В фешенебельных каютах, разнообразных салонах, барах и ресторанах, бассейнах с искусственным прибоем и садах с экзотическими растениями “под открытым небом” беззаботно веселятся пассажиры. Собравшиеся на борту могут себе позволить заплатить за стакан фирменного лимонада в баре этого звездолета сто кредитов, что в десять раз больше, чем в самом дорогом ресторане на какой-нибудь планете, или испытать удовольствие, искупавшись под стеклянным куполом, через который видна бездна космоса.

Ведь билет на это чудо инженерно-технической мысли, за несколько дней преодолевающее в гиперпространстве огромные расстояния между галактиками, стоит не одну тысячу кредитов. Но, вы уж мне поверьте, те удовольствия, которые вы получите на борту межгалактического лайнера “Атлантик”, принадлежащего плобитаунской компании “Галактик Тревел инкорпорейшен”, стоят таких денег. Этот лайнер, построенный на Плобитаунских космических верфях еще в годы становления принципов, определяющих отношения между независимыми планетами, является единственным и уникальным творением человеческого разума, который (разум) за последние десятилетия подчинил себе столько новых, не исследованных прежде миров.
Куда же летит этот прекрасный звездолет? Конечно, на планету Плобой — центр вселенской цивилизации, демократии и прогресса, столицу Союза Свободных Планет.
При подлете к Плобою вы первым делом заметите искусственный спутник Блос — еще одно творение человеческого гения, сверкающим стальным шаром вращающийся вокруг планеты. Смотрите внимательнее в иллюминатор!

Видите, как к его внешним причалам пристыковываются тяжелые грузовые звездолеты, а в недра встроенных ангаров влетают челноки? Да, вы не ошиблись. Этот спутник является своеобразным таможенным терминалом для грузовых кораблей, построенным, чтобы разгрузить плобитаунские космодромы для пассажирских и частных звездолетов. Для нашего с вами удобства, чтобы путникам, уставшим после долгого путешествия по дал



Назад